像是個登徒子惹花撚草到處招搖
1020725
像是個登徒子惹花撚草到處招搖
1020725
荷池春光 1020725
荷池春光 1020725
早晨的天空雲層稍厚拍出的菊花
黃得一蹋糊塗 - - ,到荷花池時卻是豔陽高照不讓人活啊!
1020725
早晨的天空雲層稍厚拍出的菊花
黃得一蹋糊塗 - - ,到荷花池時卻是豔陽高照不讓人活啊!
1020725
一首輕快的韓國風景視頻背景音樂 從1分25秒起唱
https://www.facebook.com/photo.php?v=308297229316451&set=vb.100004085289199&type=2&theater
芙蓉雨
http://h5.eqxiu.com/s/PxHs7aJS?from=singlemessage&isappinstalled=0#rd
一首輕快的韓國風景視頻背景音樂 從1分25秒起唱
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火紅的鳳凰花開的輕挑,石榴卻是默默隨風輕搖穩重優雅!
1020724
火紅的鳳凰花開的輕挑,石榴卻是默默隨風輕搖穩重優雅!
1020724
海岸小島-特吉爾,古城特吉爾整個城市,
嚴格來說是個小島,早期歷經了希臘文明、古羅馬及基督教文明、
拜占庭文化……等,到公元七世紀後才有今日的克羅埃西亞人居住,所以其文明悠久,
尤其不同時期的建築風格在古城裏到處可見,幽幽的古風是很少見的,
也在1997年被聯合國文教明訂為人類珍貴遺產, 今天是個陰雨天氣
然心中卻是個好心情!
1020724
聖勞倫斯大教堂:建於13-15世紀,正門入口是拉多維〈Master Radovan〉於1240年完成的羅馬式建築雕刻,左右各一座石獅,上為裸體的亞當和夏娃,各立於門的兩側。整座大門的雕刻繁複,要有時間和精神來好好觀察。門的頂上是聖羅倫斯手提烤架的雕像,原來他是被火烤死的,聽來令人怵目驚心。鐘樓的建築呈現多種風格,最下一層為仿羅馬式,中間二層是哥德式,最上一層是文藝復興式。
鐘塔與敞廊〈Loza sa satom〉:兩者相連,都是文藝復興式的建築,
鐘塔下方是一個小教堂,左邊連著敞廊。敞廊前是羅馬石柱,
柱子頂上的雕刻花飾也各自不同,各有千秋。場廊連著鐘塔的牆面浮雕,左為聖約翰,
又為聖勞倫斯。中間的獅子飛天像已經空白一片,在戰亂中遭劫。
羅馬石柱後面牆壁也有一浮雕,是彼得騎馬像。
海岸小島-特吉爾,古城特吉爾整個城市,
嚴格來說是個小島,早期歷經了希臘文明、古羅馬及基督教文明、
拜占庭文化……等,到公元七世紀後才有今日的克羅埃西亞人居住,所以其文明悠久,
尤其不同時期的建築風格在古城裏到處可見,幽幽的古風是很少見的,
也在1997年被聯合國文教明訂為人類珍貴遺產, 今天是個陰雨天氣
然心中卻是個好心情!
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聖勞倫斯大教堂:建於13-15世紀,正門入口是拉多維〈Master Radovan〉於1240年完成的羅馬式建築雕刻,左右各一座石獅,上為裸體的亞當和夏娃,各立於門的兩側。整座大門的雕刻繁複,要有時間和精神來好好觀察。門的頂上是聖羅倫斯手提烤架的雕像,原來他是被火烤死的,聽來令人怵目驚心。鐘樓的建築呈現多種風格,最下一層為仿羅馬式,中間二層是哥德式,最上一層是文藝復興式。
鐘塔與敞廊〈Loza sa satom〉:兩者相連,都是文藝復興式的建築,
鐘塔下方是一個小教堂,左邊連著敞廊。敞廊前是羅馬石柱,
柱子頂上的雕刻花飾也各自不同,各有千秋。場廊連著鐘塔的牆面浮雕,左為聖約翰,
又為聖勞倫斯。中間的獅子飛天像已經空白一片,在戰亂中遭劫。
羅馬石柱後面牆壁也有一浮雕,是彼得騎馬像。
普莫斯半島,500年前僅以堤道和本島相聯,
1542年為了抵擋土耳其人入侵,曾毀掉將堤道毀壞。市內狹長
的中世紀石鋪小徑及古色古香的教堂建築,搭配著明亮透徹的海景,
漫步間體驗濃濃的亞得里亞海風情,成為遊客們的最愛。
1020724
普莫斯半島,500年前僅以堤道和本島相聯,
1542年為了抵擋土耳其人入侵,曾毀掉將堤道毀壞。市內狹長
的中世紀石鋪小徑及古色古香的教堂建築,搭配著明亮透徹的海景,
漫步間體驗濃濃的亞得里亞海風情,成為遊客們的最愛。
1020724
1020531
1020531
下榻旅店時烏濛濛的天空下著毛毛細雨,
沿著碼頭商店漫行人影與船影在燈光下輝映著,好一個異國之夜!
1020530